レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
185g ジャワカレー <中辛> | 1/2箱 |
牛豚ひき肉 | 250g |
玉ねぎ | 中1個 |
ぶなしめじ | 1パック |
エリンギ | 1パック |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 500ml |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。ぶなしめじは小房に分け、エリンギは縦に6等分にさき、長さを2~3等分に切る。
- フライパンにサラダ油を熱して、ひき肉と(1)の玉ねぎときのこをよく炒める。
- 水を加えて沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す