レシピ検索

きのこのキーマカレー

きのこのキーマカレー

きのこはお好みのものを使っても

調理時間
約20分
エネルギー
277kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
ジャワカレー<中辛>185g 1/2箱 92.5g
牛豚ひき肉 250g
玉ねぎ 中1個
ぶなしめじ 1パック
エリンギ 1パック
サラダ油 大さじ2
500ml

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。ぶなしめじは小房に分け、エリンギはたてに6等分に裂き、長さを2~3等分に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱して、ひき肉と(1)の玉ねぎときのこをよく炒める。
  3. 水を加えて沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。

夏はやっぱりこれ!夏野菜カレー

7月15日 ~ 7月21日

おすすめ特集レシピ

page top