きのこのキーマカレー

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きのこはお好みのものを使っても

調理時間 約20分
エネルギー 276kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
185g ジャワカレー <中辛> 1/2箱
牛豚ひき肉 250g
玉ねぎ 中1個
ぶなしめじ 1パック
エリンギ 1パック
サラダ油 大さじ2
500ml

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。ぶなしめじは小房に分け、エリンギは縦に6等分にさき、長さを2~3等分に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱して、ひき肉と(1)の玉ねぎときのこをよく炒める。
  3. 水を加えて沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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