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マロニーの夏野菜炒め

マロニーの夏野菜炒め

具材のうまみが染み込んだマロニーで野菜をたくさん召し上がれ

調理時間
約15分
エネルギー
331kcal
食塩相当量
3.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

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材料2人分

材料 分量
マロニーちゃん 180 30g
味付カレーパウダー バーモントカレー味 大さじ2
豚肉 100g
キャベツ 80g
なす 1本
ピーマン 2個
にんじん 中1/6本
もやし 1/2袋
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. マロニーは3分ゆでて水洗いし、水気を切る。
  2. 豚肉、キャベツは一口大に切る。なすは長さを半分にし、縦に8等分に切り、水にさらして水気を切る。ピーマンは、縦に8等分に切る。にんじんは短冊切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)の豚肉を炒める。火が通ったら(2)の野菜を加えてさらに炒める。
  4. 野菜に火が通ったら(1)のマロニー、もやし、バーモントカレーパウダーを加え約2分炒める。

一口メモ

*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
*バーモントカレーパウダーの量はお好みで調整してください。

つくれるが、ひろがる。 ワン・ルウ・ディッシュ

8月15日 ~ 8月21日

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