マロニーの夏野菜炒め

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

具材のうまみが染み込んだマロニーで野菜をたくさん召し上がれ

調理時間 約15分
エネルギー 331kcal
食塩相当量 3.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
マロニーちゃん 180 30g
56g 味付カレーパウダー バーモントカレー味 大さじ2
豚肉 100g
キャベツ 80g
なす 1本
ピーマン 2個
にんじん 中1/6本
もやし 1/2袋
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. マロニーは3分ゆでて水洗いし、水気を切る。
  2. 豚肉、キャベツは一口大に切る。なすは長さを半分にし、縦に8等分に切り、水にさらして水気を切る。ピーマンは、縦に8等分に切る。にんじんは短冊切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)の豚肉を炒める。火が通ったら(2)の野菜を加えてさらに炒める。
  4. 野菜に火が通ったら(1)のマロニー、もやし、バーモントカレーパウダーを加え約2分炒める。

一口メモ

*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
*バーモントカレーパウダーの量はお好みで調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top