メキシカンピラフ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

味つけは香りソルトで、手軽におうちメキシカン

調理時間 約15分
エネルギー 520kcal
食塩相当量 2.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料3 ~ 4人分

材料 分量
ごはん 500g
チョリソ 100g
玉ねぎ 中1/2個
パプリカ(赤) 1/4個
コーン(缶詰または冷凍) 100g
グリーンピース(冷凍) 大さじ2
サラダ油 大さじ2
香りソルト メキシカンミックス 小さじ1

作り方

  1. チョリソは1cm幅、玉ねぎは8mm角、パプリカは5mm角に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱して(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒め、続けてチョリソ、パプリカ、コーン、グリーンピースを加えてよく炒める。
  3. (2)にごはんを加えて炒め合わせたら火を止め、香りソルトを加えて混ぜ合わせる。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top