レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料3 ~ 4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| ごはん | 500g |
| チョリソ | 100g |
| 玉ねぎ | 中1/2個 |
| パプリカ(赤) | 1/4個 |
| コーン(缶詰または冷凍) | 100g |
| グリーンピース(冷凍) | 大さじ2 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 香りソルト メキシカンミックス | 小さじ1 |
作り方
- チョリソは1cm幅、玉ねぎは8mm角、パプリカは5mm角に切る。
- フライパンにサラダ油を熱して(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒め、続けてチョリソ、パプリカ、コーン、グリーンピースを加えてよく炒める。
- (2)にごはんを加えて炒め合わせたら火を止め、香りソルトを加えて混ぜ合わせる。
使用した商品
他のレシピを探す
