ソーセージとキャベツのドイツ風蒸し煮

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

キャラウェイはキャベツと相性ぴったりなスパイス。ビールによく合う! 強火だと焦げやすいので気をつけて

調理時間 約25分
エネルギー 358kcal
食塩相当量 1.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
キャベツ 1個
バター 大さじ1
チキンブイヨン(希釈液) 200ml
ウインナーソーセージ 中8本
ギャバン18gキャラウェイ <ホール> 小さじ1
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
少々

作り方

  1. キャベツは5~6mm幅に切る。
  2. 厚手の鍋にキャベツを入れ、上にバターをのせ、塩、ホワイトペパーを振る。まわりからチキンブイヨンを注ぎ、キャラウェイを入れてふたをし、時々混ぜながら弱火で10~15分くらい煮る。
  3. キャベツが柔らかくなったらウインナーソーセージを上にのせ、ふたをして温まるまで火を通し、なじませる。

一口メモ

*火を強くすると焦げやすいので注意してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top