レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
キャベツ | 1個 |
バター | 大さじ1 |
チキンブイヨン(希釈液) | 200ml |
ウインナーソーセージ | 中8本 |
ギャバン18gキャラウェイ <ホール> | 小さじ1 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
塩 | 少々 |
作り方
- キャベツは5~6mm幅に切る。
- 厚手の鍋にキャベツを入れ、上にバターをのせ、塩、ホワイトペパーを振る。まわりからチキンブイヨンを注ぎ、キャラウェイを入れてふたをし、時々混ぜながら弱火で10~15分くらい煮る。
- キャベツが柔らかくなったらウインナーソーセージを上にのせ、ふたをして温まるまで火を通し、なじませる。
一口メモ
*火を強くすると焦げやすいので注意してください。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
