レシピ検索

カウボーイ風豆のスープ

カウボーイ風豆のスープ

具沢山でお腹も大満足のチリコンカン風スープ

調理時間
約30分
エネルギー
199kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料5人分

材料 分量
白いんげん豆(缶詰) 1缶
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1個
ホールトマト缶詰 1缶
バター 大さじ1
特選本香り 生にんにく 小さじ1/2
固形スープの素 1個
ギャバン20gチリパウダー <パウダー> 大さじ1
ギャバン4gパセリ 大さじ1/2
少々
コショー 少々

作り方

  1. ベーコンは1cm幅に切る。トマトの水煮は粗みじんにする(汁は取っておく)。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 厚手の鍋にバターを熱し、ベーコンを入れて脂が出てきたら、玉ねぎ、にんにくを加え炒める。
  3. 豆の煮汁とトマト水煮の汁と水を合わせて1000mlにする。
  4. (2)に(3)と固形ブイヨン、いんげん豆、(1)のトマト、チリパウダーを加えて、約15分煮る。パセリを振り、塩、コショーで味をととのえる。

旬の野菜でいつものメニューをもっと美味しく!

9月13日 ~ 9月19日

おすすめ特集レシピ

page top