レシピ検索

カウボーイ風豆のスープ

カウボーイ風豆のスープ

具沢山でお腹も大満足のチリコンカン風スープ

調理時間
約30分
エネルギー
196kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料5人分

材料 分量
いんげん豆(ゆで缶) 1缶
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1個
ホールトマト缶詰 1缶
バター 大さじ1
特選本香り生にんにく 小さじ1/2
固形スープの素 1個
ギャバン20gチリパウダー <パウダー> 大さじ1
ギャバン4gパセリ 大さじ1/2
少々
コショー 少々

作り方

  1. ベーコンは1cm幅に切る。ホールトマト缶詰は粗みじんにする。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 厚手のなべにバターを熱し、脂が出てきたら、玉ねぎ、特選本香り生にんにくを加え炒める。
  3. いんげん豆の煮汁とホールトマト缶詰の汁と水を合わせて5カップにする。
  4. 2)に3)と固形スープの素、いんげん豆、1)のトマト、チリパウダーを加えて、15分ほど煮る。パセリをふり、塩、コショーで味をととのえる。

大人のこだわりメニュー

11月18日 ~ 11月24日

おすすめ特集レシピ

page top