レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料5人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| ベーコン | 2枚 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| 白いんげん豆(缶詰) | 1缶(430g) |
| カットトマト缶詰 | 1缶(400g) |
| バター | 大さじ1 |
| 42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1/2 |
| 水 | 1000ml |
| 固形スープの素 | 1個 |
| ギャバン20gチリパウダー <パウダー> | 大さじ1 |
| ギャバン4gパセリ | 大さじ1/2 |
| 塩 | 少々 |
| 17gコショー | 少々 |
作り方
- ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
- 厚手の鍋にバターを熱し、(1)のベーコンを入れて脂が出てきたら、玉ねぎ、にんにくを加え炒める。
- (2)に水と固形スープの素、白いんげん豆、チリパウダーを加えて、約15分煮る。パセリを振り、塩、コショーで味をととのえる。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
