カウボーイ風豆のスープ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

具沢山でお腹も大満足のチリコンカン風スープ

調理時間 約30分
エネルギー 202kcal
食塩相当量 0.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5人分

材料 分量
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1個
白いんげん豆(缶詰) 1缶(430g)
カットトマト缶詰 1缶(400g)
バター 大さじ1
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1/2
1000ml
固形スープの素 1個
ギャバン20gチリパウダー <パウダー> 大さじ1
ギャバン4gパセリ 大さじ1/2
少々
コショー 少々

作り方

  1. ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 厚手の鍋にバターを熱し、ベーコンを入れて脂が出てきたら、玉ねぎ、にんにくを加え炒める。
  3. (2)に水と固形スープの素、白いんげん豆、チリパウダーを加えて、約15分煮る。パセリを振り、塩、コショーで味をととのえる。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top