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カリフラワーのディップ

カリフラワーのディップ

カリフラワーはビタミンCが豊富。コリアンダーでほんのり甘くさわやかな香りをつけます。ブルーチーズを使うとワインによく合う大人の味に

調理時間
約20分
エネルギー
65kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
カリフラワー 1/2個 150g
クリームチーズ 50g
(a)
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> 小さじ1
小さじ1/5
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
きゅうり 1本 100g
にんじん 1/4本 50g
セロリ 小1本 80g

作り方

  1. カリフラワーを2つに切り、柔らかくゆでる。
  2. 1)を裏ごす。(フードプロセッサーにかけてもよい)
  3. クリームチーズを柔らかくし、カリフラワーと混ぜ、(a)も入れ、なめらかにし、器に入れる。
  4. 5cm長さに切ったスティック野菜(きゅうり、にんじん、セロリなど)を添える。

一口メモ

・クリームチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

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