レシピ検索

トマトクリームパスタ

トマトクリームパスタ

トマトクリームパスタにほんのりガーリックの風味

調理時間
約20分
エネルギー
705kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
スパゲッティ(乾) 160g
むきえび 150g
玉ねぎ 中1/2個 100g
ホールトマト缶詰 1缶 400g
ガーリック 小さじ1
GABAN バジル(ホール) 小さじ1
GABAN オレガノ(ホール) 小さじ1/4
生クリーム 100ml 1/2カップ
少々
コショー 少々
オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. スパゲッティはたっぷりの湯(分量外)で規定の時間ゆでて水をきる。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒める。むきえびを入れ、ガーリックを振り、さっと炒める。
  3. ホールトマトをつぶしながら加え、沸騰したら火を弱めて、バジル、オレガノ、生クリームを加え、塩、コショーで味をととのえる。
  4. (3)に(1)のスパゲッティを入れ、混ぜ合わせる。

夏の元気を、ワンピースとカレーが応援!

7月22日 ~ 7月28日

おすすめ特集レシピ

page top