トマトクリームパスタ

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トマトクリームパスタにほんのりガーリックの風味

調理時間 約20分
エネルギー 692kcal
食塩相当量 0.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
スパゲッティ(乾) 160g
むきえび 150g
玉ねぎ 中1/2個
ホールトマト缶詰 1缶(400g)
ガーリック(顆粒) 小さじ1
ギャバン6gバジル 小さじ1
ギャバン4gオレガノ ホール 小さじ1/4
生クリーム 100ml
少々
コショー 少々
オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. スパゲッティはたっぷりの湯(分量外)で規定の時間ゆでて水気を切る。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒める。むきえびを入れ、ガーリックを振り、さっと炒める。
  3. ホールトマトをつぶしながら汁ごと加え、沸騰したら火を弱めて、バジル、オレガノ、生クリームを加え、塩、コショーで味をととのえる。
  4. (3)に(1)のスパゲッティを入れ、混ぜ合わせる。

使用した商品

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