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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
スパゲッティ(乾) | 160g |
むきえび | 150g |
玉ねぎ | 中1/2個 |
ホールトマト缶詰 | 1缶(400g) |
16gガーリック<顆粒> | 小さじ1 |
ギャバン6gバジル | 小さじ1 |
ギャバン4gオレガノ ホール | 小さじ1/4 |
生クリーム | 100ml |
塩 | 少々 |
17gコショー | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
作り方
- スパゲッティはたっぷりの湯(分量外)で規定の時間ゆでて水気を切る。
- フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒める。むきえびを入れ、ガーリックを振り、さっと炒める。
- ホールトマトをつぶしながら汁ごと加え、沸騰したら火を弱めて、バジル、オレガノ、生クリームを加え、塩、コショーで味をととのえる。
- (3)に(1)のスパゲッティを入れ、混ぜ合わせる。
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