レシピ検索

鮭のあっさりグラタン

鮭のあっさりグラタン

マヨネーズとヨーグルトをソースにして作るあっさりグラタン

調理時間
約40分
エネルギー
189kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
甘塩鮭 1切れ 100g
ほうれん草 1/2束 100g
大さじ2
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
ギャバン15gタイム <パウダー> 少々
マヨネーズ 大さじ1
プレーンヨーグルト 大さじ3
ギャバン18gパプリカ <パウダー> 少々

作り方

  1. 鮭は酒大さじ1、ホワイトペパー、タイムをふり、電子レンジにかけて酒蒸しにする。皮と骨をとって8等分くらいに切っておく。
  2. ほうれん草はゆでて2cm長さに切り、酒大さじ1とホワイトペパーをふっておく。
  3. マヨネーズとプレーンヨーグルトを混ぜ合わせておく。
  4. グラタン皿にサラダ油(分量外)を薄く塗り、1)と2)を入れて3)のソースをかけパプリカをふる。
  5. 200度に熱したオーブンで約15分焼く。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top