鮭のあっさりグラタン

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マヨネーズとヨーグルトをソースにして作るあっさりグラタン

調理時間 約40分
エネルギー 282kcal
食塩相当量 2.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
甘塩鮭 2切れ
ほうれん草 1/2束
大さじ2
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
ギャバン11gタイム <パウダー> 少々
マヨネーズ 大さじ1
プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ3
ギャバン18gパプリカ <パウダー> 少々

作り方

  1. 鮭は酒大さじ1、ホワイトペパー、タイムを振り、電子レンジにかけて酒蒸しにする。皮と骨を取って4等分くらいに切っておく。
  2. ほうれん草はゆでて2cmの長さに切り、酒大さじ1とホワイトペパーを振っておく。
  3. マヨネーズとプレーンヨーグルトを混ぜ合わせておく。
  4. グラタン皿にサラダ油(分量外)を薄くぬり、(1)の鮭と(2)のほうれん草を入れて(3)のソースをかけ、パプリカを振る。
  5. 200℃に熱したオーブンで約15分焼く。

一口メモ

*電子レンジ、オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

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