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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
甘塩鮭 | 2切れ |
ほうれん草 | 1/2束 |
酒 | 大さじ2 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
ギャバン11gタイム <パウダー> | 少々 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
プレーンヨーグルト(無糖) | 大さじ3 |
ギャバン18gパプリカ <パウダー> | 少々 |
作り方
- 鮭は酒大さじ1、ホワイトペパー、タイムを振り、電子レンジにかけて酒蒸しにする。皮と骨を取って4等分くらいに切っておく。
- ほうれん草はゆでて2cmの長さに切り、酒大さじ1とホワイトペパーを振っておく。
- マヨネーズとプレーンヨーグルトを混ぜ合わせておく。
- グラタン皿にサラダ油(分量外)を薄くぬり、(1)の鮭と(2)のほうれん草を入れて(3)のソースをかけ、パプリカを振る。
- 200℃に熱したオーブンで約15分焼く。
一口メモ
*電子レンジ、オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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