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鮭のあっさりグラタン

鮭のあっさりグラタン

マヨネーズとヨーグルトをソースにして作るあっさりグラタン

調理時間
約40分
エネルギー
189kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

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材料2人分

材料 分量
甘塩鮭 1切れ
ほうれん草 1/2束
大さじ2
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
ギャバン11gタイム <パウダー> 少々
マヨネーズ 大さじ1
プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ3
ギャバン18gパプリカ <パウダー> 少々

作り方

  1. 鮭は酒大さじ1、ホワイトペパー、タイムを振り、電子レンジにかけて酒蒸しにする。皮と骨を取って8等分くらいに切っておく。
  2. ほうれん草はゆでて2cm長さに切り、酒大さじ1とホワイトペパーを振っておく。
  3. マヨネーズとプレーンヨーグルトを混ぜ合わせておく。
  4. グラタン皿にサラダ油(分量外)を薄くぬり、(1)と(2)を入れて(3)のソースをかけパプリカを振る。
  5. 200℃に熱したオーブンで約15分焼く。

一口メモ

*電子レンジ、オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

家族みんながうれしいシチュー

9月26日 ~ 10月2日

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