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材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 鶏肉(もも) | 1枚 |
| 60g GABAN オリジナルハーブソルト | 小さじ1 |
| サニーレタス | 1/2株 |
| ミニトマト | 8個 |
| パプリカ(黄) | 1/2個 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| --- (a) --- | |
| 60g GABAN オリジナルハーブソルト | 小さじ1 |
| 酢 | 大さじ2 |
| オリーブ油(エクストラバージン) | 大さじ3 |
| --------------- | |
作り方
- サニーレタスは一口大にちぎる。ミニトマトは4等分に切る。パプリカは3mmの厚さの薄切りにする。
- ボウルに(a)を入れて混ぜる。
- 鶏肉は皮や身の間にある、黄色みがかった脂肪を取り除く。身の厚い部分に切り込みを入れて開き、厚さをなるべく均等にする。両面にオリジナルハーブソルト小さじ1を振る。
- フライパンにオリーブ油を熱し、(3)の鶏肉を皮目が下になるように入れ、中火で両面を焼き、中まで火を通す。フライパンから取り出して肉汁が落ち着くまでおき、食べやすい大きさに切り分ける。
- (1)の野菜を(2)のボウルに入れて混ぜ合わせて器に盛り、(4)をのせる。
一口メモ
*野菜はサラダ用カット野菜をご利用いただいてもよいでしょう。
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