レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏肉(もも・皮つき) | 1枚 |
60g GABAN オリジナルハーブソルト | 小さじ1 |
サニーレタス | 1/2株 |
ミニトマト | 8個 |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
--- (a) --- | |
60g GABAN オリジナルハーブソルト | 小さじ1 |
酢 | 大さじ2 |
オリーブ油(エクストラバージン) | 大さじ3 |
--------------- |
作り方
- サニーレタスは一口大にちぎる。ミニトマトは4等分に切る。パプリカは3mmの厚さの薄切りにする。
- ボウルに(a)を入れて混ぜる。
- 鶏肉は皮や身の間にある、黄色みがかった脂肪を取り除く。身の厚い部分に切り込みを入れて開き、厚さをなるべく均等にする。両面にオリジナルハーブソルト小さじ1を振る。
- フライパンにオリーブ油を熱し、(3)の鶏肉を皮目が下になるように入れ、中火で両面を焼き、中まで火を通す。フライパンから取り出して肉汁が落ち着くまでおき、食べやすい大きさに切り分ける。
- (1)の野菜を(2)のボウルに入れて混ぜ合わせて器に盛り、(4)をのせる。
一口メモ
*野菜はサラダ用カット野菜をご利用いただいてもよいでしょう。
使用した商品
他のレシピを探す