チキンステーキサラダ

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主菜にもなるボリュームサラダ

調理時間 約15分
エネルギー 296kcal
食塩相当量 0.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
鶏肉(もも・皮つき) 1枚
60g GABAN オリジナルハーブソルト 小さじ1
サニーレタス 1/2株
ミニトマト 8個
パプリカ(黄) 1/2個
オリーブ油 大さじ1
--- (a) ---
60g GABAN オリジナルハーブソルト 小さじ1
大さじ2
オリーブ油(エクストラバージン) 大さじ3
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作り方

  1. サニーレタスは一口大にちぎる。ミニトマトは4等分に切る。パプリカは3mmの厚さの薄切りにする。
  2. ボウルに(a)を入れて混ぜる。
  3. 鶏肉は皮や身の間にある、黄色みがかった脂肪を取り除く。身の厚い部分に切り込みを入れて開き、厚さをなるべく均等にする。両面にオリジナルハーブソルト小さじ1を振る。
  4. フライパンにオリーブ油を熱し、(3)の鶏肉を皮目が下になるように入れ、中火で両面を焼き、中まで火を通す。フライパンから取り出して肉汁が落ち着くまでおき、食べやすい大きさに切り分ける。
  5. (1)の野菜を(2)のボウルに入れて混ぜ合わせて器に盛り、(4)をのせる。

一口メモ

*野菜はサラダ用カット野菜をご利用いただいてもよいでしょう。

使用した商品

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