レシピ検索

メキシコ風炒り卵(ウエボス・ア・ラ・メヒカーナ)

メキシコ風炒り卵(ウエボス・ア・ラ・メヒカーナ)

いつもの炒り卵をちょっとアレンジしてメキシコ風に

調理時間
約10分
エネルギー
115kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
2個
玉ねぎ 1/8個 25g
トマト 1/2個 75g
ギャバン21gハラペーニョペパー <パウダー> 少々
少々
サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 玉ねぎはあらみじん切りにする。トマトは5mm角に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたらトマトを入れて軽く炒める。脇に寄せ、溶き卵を加え軽く炒め、塩、ハラペーニョペパーを加えて混ぜる。最後にコリアンダーリーフを加える。

一口メモ

・メキシコの代表的な朝食の卵料理

みんなで食べよう!

5月20日 ~ 5月26日

おすすめ特集レシピ

page top