スモークサーモンとクリームチーズのディップ

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クリームチーズ+スパイスで簡単ディップができる!

調理時間 約10分
エネルギー 113kcal
食塩相当量 0.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
スモークサーモン 50g
クリームチーズ 100g
牛乳 50ml
レモン汁 大さじ1
ギャバン11gタイム <パウダー> 少々
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
きゅうり 適宜
にんじん 適宜
セロリ 適宜

作り方

  1. スモークサーモンはフードプロセッサーにかける。
  2. (1)にクリームチーズ、牛乳を加えてさらにフードプロセッサーにかけてペースト状にする。
  3. さらにレモン汁、タイム、ホワイトペパーを加える。
  4. スティック状に切ったきゅうり、にんじん、セロリなどにつけていただく。

一口メモ

*野菜の他、パンやクラッカーにつけてもよいでしょう。
*タイムの代わりに、ディル(ホール)やタラゴン(ホール)を加えてもよいでしょう。
*クリームチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。
*栄養価にきゅうり、にんじん、セロリは含みません。

使用した商品

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