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材料2 ~ 3人分
材料 | 分量 |
---|---|
140g こくまろカレー <中辛> | 1かけ(17.5g) |
牛豚ひき肉 | 100g |
玉ねぎ | 中1/4個 |
トマト | 中1個 |
サラダ油 | 小さじ1 |
--------------- | |
レタス | 4枚(中葉) |
アボカド | 1/2個 |
シュレッドチーズ(生食用) | 適量 |
作り方
- 玉ねぎはみじん切り、トマトはざく切りにする。レタスは半分にちぎり、具を包みやすい大きさにする。
- 耐熱ボウルに(1)の玉ねぎ、サラダ油を入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで約5分加熱する。
- いったん取り出し、ひき肉を加えてスプーンでよく混ぜ、ボウルの形に沿ってスプーンの背で厚さ1cm程になるように、平らに押し広げる。
- (1)のトマトの半量、ルウをのせ、再びふんわりラップをかけて、電子レンジ600Wで約5分加熱する。
- 取り出して全体をよく混ぜ合わせる。
- (5)のキーマカレーを(1)レタスにのせ、1cm角に切ったアボカド、残りのトマト、シュレッドチーズをのせていただく。
一口メモ
*電子レンジから出す時は、ボウルが熱くなっていますのでミトンなどを使い、やけどにご注意ください。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*加熱不要のチーズをご使用ください。
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