GABANカレーパウダーで作るカレー炒飯

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カレーパウダーは仕上げに加えて香り高く!

調理時間 約15分
エネルギー 593kcal
食塩相当量 1.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
ごはん 茶わん約3杯
玉ねぎ 中1/4個
にんじん 40g
ウインナーソーセージ 4本
レタス 2枚(中葉)
1個
サラダ油 大さじ1
ギャバン35gカレーパウダー缶 小さじ1
鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
しょう油 小さじ1

作り方

  1. 玉ねぎ、にんじんはみじん切り、ウインナーソーセージは5~6mm幅に切る。レタスは手で一口大にちぎる。卵は割りほぐす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、にんじん、ウインナーソーセージを入れ、玉ねぎがすき通るまで炒める。
  3. (1)の溶き卵を加えてさっと炒め合わせ、卵が半熟になったら、ごはんを加えてほぐしながら炒める。
  4. ごはんがほぐれたら、カレーパウダー、鶏がらスープの素を振り入れて全体にまわるよう炒め合わせる。しょう油を加え、塩味がたりないようであれば、塩(分量外)で味をととのえる。
  5. (1)のレタスを加え、さっと炒め合わせる。

使用した商品

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