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GABANカレーパウダーで作るカレー炒飯

GABANカレーパウダーで作るカレー炒飯

仕上げに加えて香り高く!

調理時間
約15分
エネルギー
593kcal
食塩相当量
1.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
ごはん 茶碗約3杯
玉ねぎ 中1/4個
にんじん 40g
ウインナーソーセージ 4本
1個
レタス 2枚(中葉)
サラダ油 大さじ1
ギャバン35gカレーパウダー缶 小さじ1
鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
しょう油 小さじ1

作り方

  1. 玉ねぎ、にんじんはみじん切り、ウインナーは5~6mm幅に切る。レタスは手で一口大にちぎっておく。卵は割りほぐす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、にんじん、ウインナーを入れ、玉ねぎがすき通るまで炒める。
  3. (1)の溶き卵を加えてさっと炒め合わせ、卵が半熟になったら、ごはんを加えてほぐしながら炒める。
  4. ごはんがほぐれたら、カレーパウダー、鶏がらスープの素を振り入れて全体にまわるよう炒め合わせる。しょう油を加え、塩味が足りないようであれば、塩(分量外)で味をととのえる。
  5. (1)のレタスを加え、さっと炒め合わせる。

やみつきスパイス タサン志麻さん異国の味

10月3日 ~ 10月9日

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