豚こまチーズボール

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バーベキューソースを使ったお手軽調理♪

調理時間 約15分
エネルギー 452kcal
食塩相当量 1.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
豚肉(こま切れ肉) 250g
少々
17gコショー 小さじ1/6
大さじ1/2
片栗粉 大さじ1
溶けるチーズ(ピザ用) 30g
サラダ油 適量
--- (a) ---
170g バーベキューソース 大さじ1・1/2
大さじ1
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パセリ 適宜

作り方

  1. フライパンに豚肉を入れ、塩、コショー、料理酒をもみ込む。片栗粉を加え、さらにもみ込む。
  2. (1)の豚肉を8等分し、溶けるチーズを中心に入れて包むように丸める。これを8個作る。
  3. フライパンにサラダ油を入れて、(2)を並べて中火で焼く。こんがりと焼き色がついたら裏返し、ふたをして約4分蒸し焼きにする。
  4. フライパンの余分な油をキッチンペーパーでふき取り、混ぜ合わせた(a)を加えて全体にからめる。器に盛りつけ、お好みでパセリを添える。

一口メモ

*料理家あこさん考案レシピ
*作り方(2)で、ピザ用チーズを中に包まずに、お肉と一緒にもみ込んでから丸めてもよいでしょう。溶け出したチーズがカリッと焼けて美味しくでき上がります。

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