レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
豚肉(こま切れ肉) | 250g |
塩 | 少々 |
17gコショー | 小さじ1/6 |
酒 | 大さじ1/2 |
片栗粉 | 大さじ1 |
溶けるチーズ(ピザ用) | 30g |
サラダ油 | 適量 |
--- (a) --- | |
170g バーベキューソース | 大さじ1・1/2 |
酒 | 大さじ1 |
--------------- | |
パセリ | 適宜 |
作り方
- フライパンに豚肉を入れ、塩、コショー、料理酒をもみ込む。片栗粉を加え、さらにもみ込む。
- (1)の豚肉を8等分し、溶けるチーズを中心に入れて包むように丸める。これを8個作る。
- フライパンにサラダ油を入れて、(2)を並べて中火で焼く。こんがりと焼き色がついたら裏返し、ふたをして約4分蒸し焼きにする。
- フライパンの余分な油をキッチンペーパーでふき取り、混ぜ合わせた(a)を加えて全体にからめる。器に盛りつけ、お好みでパセリを添える。
一口メモ
*料理家あこさん考案レシピ
*作り方(2)で、ピザ用チーズを中に包まずに、お肉と一緒にもみ込んでから丸めてもよいでしょう。溶け出したチーズがカリッと焼けて美味しくでき上がります。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
