鶏れんこんのマスタード炒め

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甘酸っぱいソースがクセになる

調理時間 約15分
エネルギー 601kcal
食塩相当量 2.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
鶏肉(もも) 1枚
れんこん 150g
--- (a) ---
しょう油 大さじ1/2
料理酒 大さじ1/2
43g おろし生にんにく 大さじ1/2
---------------
片栗粉 大さじ3~4
サラダ油 大さじ3
--- (b) ---
160g マスタードソース 大さじ1・1/2
トマトケチャップ 大さじ1
大さじ1
小さじ1
---------------
レタス 適宜
ミニトマト 適宜

作り方

  1. れんこんは1cm幅の半月切り、鶏肉は一口大に切る。
  2. ポリ袋に(1)のれんこんと鶏肉、(a)を入れてもみ込み、片栗粉をまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、(2)を入れて両面にこんがりと焼き色がつくまで6~8分焼く。
  4. 火が通ったら余分な油をキッチンペーパーでふき取り、混ぜ合わせた(b)を加え、炒め合わせる。
    器に盛りつけ、お好みでレタス、ミニトマトを添える。

一口メモ

*料理家cotoさん考案レシピ
*お好みでパセリをちらしてもよいでしょう。
*お好みで、最後にマスタードソースを上からかけてもおいしく召し上がれます。
*焼く時は多めの油で揚げ焼きのようにすることで、香ばしくカリッとした仕上がりになります。
*鶏肉(もも)は、鶏肉(むね)に替えてもお作りいただけます。

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