レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏肉(もも) | 1枚 |
れんこん | 150g |
--- (a) --- | |
しょう油 | 大さじ1/2 |
料理酒 | 大さじ1/2 |
43g おろし生にんにく | 大さじ1/2 |
--------------- | |
片栗粉 | 大さじ3~4 |
サラダ油 | 大さじ3 |
--- (b) --- | |
160g マスタードソース | 大さじ1・1/2 |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
酢 | 小さじ1 |
--------------- | |
レタス | 適宜 |
ミニトマト | 適宜 |
作り方
- れんこんは1cm幅の半月切り、鶏肉は一口大に切る。
- ポリ袋に(1)のれんこんと鶏肉、(a)を入れてもみ込み、片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、(2)を入れて両面にこんがりと焼き色がつくまで6~8分焼く。
- 火が通ったら余分な油をキッチンペーパーでふき取り、混ぜ合わせた(b)を加え、炒め合わせる。
器に盛りつけ、お好みでレタス、ミニトマトを添える。
一口メモ
*料理家cotoさん考案レシピ
*お好みでパセリをちらしてもよいでしょう。
*お好みで、最後にマスタードソースを上からかけてもおいしく召し上がれます。
*焼く時は多めの油で揚げ焼きのようにすることで、香ばしくカリッとした仕上がりになります。
*鶏肉(もも)は、鶏肉(むね)に替えてもお作りいただけます。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
