レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
161g マカロニグラタンクイックアップミートソース用4皿分 | 1箱 |
豚肉(こま切れ) | 200g |
玉ねぎ | 中1/2個 |
キャベツ | 約1/5個 |
豆腐(木綿) | 1丁 |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 300ml |
牛乳 | 200ml |
溶けるチーズ | 適量 |
作り方
- 豆腐はしっかり水切りをして、横に2~3等分し、1cm幅に切る。玉ねぎは薄切り、キャベツは一口大に切る(芯の部分は薄切りにする)。
- フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、(1)の豆腐を両面焼き色がつくまで焼き、取り出しておく。
- 厚手の鍋にサラダ油(大さじ1)を熱し、豚肉、(1)の玉ねぎをよく炒めたら、キャベツを加えてさっと炒める。
- 水を加えて、沸騰したら火を弱め5分煮る。いったん火を止め、ソースミックス・牛乳の順に入れてよく混ぜる。マカロニを加えて中火にかけ、かき混ぜながら煮る。沸騰したら火を弱めて、さらにかき混ぜながら約3分煮る。
- 耐熱皿に(2)の豆腐を並べ、上から(4)をかけてチーズをのせ、オーブントースターで7~8分焼く。
一口メモ
*豆腐はペーパータオルに包んで、電子レンジ600Wで約2~3分加熱し、水切りしてもよいです。
*水分の多い具材を加えているので、通常より水の量を減らしています。
*オーブンの場合は200~250℃で10~12分焼いてください。
*途中で焦げすぎるようならアルミはくをかぶせてください。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
