レシピ検索

なすとオクラのしょうがマリネ

なすとオクラのしょうがマリネ

さっぱりとした味わい

調理時間
約15分
エネルギー
104kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
なす 2本
オクラ 1袋(8本)
オリーブ油 大さじ1
-----A-----
特選本香り生しょうが 小さじ1
砂糖 大さじ1/2
大さじ1・1/2
しょう油 大さじ1/2
----------

使用した商品

作り方

  1. なすは縦に6等分に長細く切る。オクラはヘタの部分を切り取る。
  2. Aを混ぜ合わせておく。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、なすを焼き取り出す。次にオクラを入れて火を通す。
  4. (2)のマリネ液に(3)を加えて混ぜる。時々混ぜながら冷蔵庫でよく冷やす。

一口メモ

・冷蔵庫で冷やす時間は調理時間に含まず。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

おすすめ特集レシピ

page top