レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| なす | 2本 |
| オクラ | 1袋(8本) |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| --- (a) --- | |
| 40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1/2 |
| 酢 | 大さじ1・1/2 |
| しょう油 | 大さじ1/2 |
| --------------- | |
作り方
- なすは縦に6等分に切る。オクラはへたの部分を切り取る。
- (a)を混ぜ合わせておく。
- フライパンにオリーブ油を熱し、(1)のなすを焼いて取り出す。次にオクラを入れて火を通す。
- (2)のマリネ液に(3)を加えてあえる。時々混ぜながら、冷蔵庫でよく冷やす。
一口メモ
*冷蔵庫で冷やす時間は調理時間に含みません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
