レシピ検索

サーモンのスパイシーみそ焼き

サーモンのスパイシーみそ焼き

ガラムマサラが単調な味の引き締め役に

調理時間
約25分
エネルギー
230kcal
食塩相当量
1.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
生サーモン 4切れ
---(a)---
みそ 大さじ3
GABAN ガラムマサラ<パウダー> 小さじ2/3
みりん 大さじ1
---------
玉ねぎ 中1/2個
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
ピーマン 2個
ぶなしめじ 1パック
バター 15g
大さじ1

作り方

  1. (a)を混ぜて、サーモンに塗る。
  2. 玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは1cm幅の細切りにし、ぶなしめじは小房に分ける。
  3. フライパンに(2)の野菜を敷き、(1)のサーモン、ちぎったバターをのせ、酒をまわしかける。
  4. ふたをして中火にかけ、湯気が出てきたら弱火にして約15分蒸し焼きにする。

一口メモ

・オーブンでホイル焼きにしてもお作りいただけます。(香りがより引き立ちます)
・焼き色をつけたい場合は耐熱容器に入れ、オーブンで火を通します。

白いごはんにひと手間! カラフルオンライス♪

8月3日 ~ 8月9日

おすすめ特集レシピ

page top