レシピ検索

サーモンのスパイシーみそ焼き

サーモンのスパイシーみそ焼き
調理時間
約25分
エネルギー
229kcal
食塩相当量
1.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
生サーモン 4切れ
--- (a) ---
みそ 大さじ3
ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> 小さじ2/3
みりん 大さじ1
---------------
玉ねぎ 中1/2個
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
ピーマン 2個
ぶなしめじ 1パック
バター 15g
大さじ1

作り方

  1. (a)を混ぜて、サーモンにぬる。
  2. 玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは1cm幅の細切りにし、ぶなしめじは小房に分ける。
  3. フライパンに(2)の野菜を敷き、(1)のサーモン、ちぎったバターをのせ、酒をまわしかける。
  4. ふたをして中火にかけ、湯気が出てきたら弱火にして約15分蒸し焼きにする。

一口メモ

*オーブンでホイル焼きにしてもお作りいただけます。(香りがより引き立ちます)焼き色をつけたい場合は耐熱容器に入れ、オーブンで火を通します。

今こそ、カレーだ。夏にピッタリのカレー

7月30日 ~ 8月7日

おすすめ特集レシピ

page top