サーモンのスパイシーみそ焼き

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ガラムマサラはみそとも相性がいい!

調理時間 約25分
エネルギー 229kcal
食塩相当量 1.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
生サーモン 4切れ
--- (a) ---
みそ 大さじ3
ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> 小さじ2/3
みりん 大さじ1
---------------
玉ねぎ 中1/2個
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
ピーマン 2個
ぶなしめじ 1パック
バター 15g
大さじ1

作り方

  1. (a)を混ぜて、サーモンにぬる。
  2. 玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは1cm幅の細切りにし、ぶなしめじは小房に分ける。
  3. フライパンに(2)の野菜を敷き、(1)のサーモン、ちぎったバターをのせ、酒をまわしかける。
  4. ふたをして中火にかけ、湯気が出てきたら弱火にして約15分蒸し焼きにする。

一口メモ

*料理家タサン志麻さん考案レシピです。
*オーブンでホイル焼きにしてもお作りいただけます。(香りがより引き立ちます)焼き色をつけたい場合は耐熱容器に入れ、オーブンで火を通します。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top