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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
生サーモン | 4切れ |
--- (a) --- | |
みそ | 大さじ3 |
ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> | 小さじ2/3 |
みりん | 大さじ1 |
--------------- | |
玉ねぎ | 中1/2個 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
ピーマン | 2個 |
ぶなしめじ | 1パック |
バター | 15g |
酒 | 大さじ1 |
作り方
- (a)を混ぜて、サーモンにぬる。
- 玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは1cm幅の細切りにし、ぶなしめじは小房に分ける。
- フライパンに(2)の野菜を敷き、(1)のサーモン、ちぎったバターをのせ、酒をまわしかける。
- ふたをして中火にかけ、湯気が出てきたら弱火にして約15分蒸し焼きにする。
一口メモ
*料理家タサン志麻さん考案レシピです。
*オーブンでホイル焼きにしてもお作りいただけます。(香りがより引き立ちます)焼き色をつけたい場合は耐熱容器に入れ、オーブンで火を通します。
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