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クローブの香りが肉の臭みをおさえます
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
牛肉(肩ロース・かたまり) | 400g | |
フランクフルト | 3本 | 135g |
にんじん | 中1本 | 400g |
玉ねぎ | 中1個 | 200g |
ギャバン12gクローブ <ホール> | 2本 | |
かぶ | 4個 | 400g |
セロリ | 1本 | 180g |
キャベツ | 1/4個 | 300g |
ポロねぎ | 1本 | 100g |
水 | 1.5リットル | |
ビーフブイヨン(固形) | 2個 | |
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> | 1枚 | |
つぶ入りマスタード | 適量 |
*鍋ひとつで同時に2つの料理、澄んだスープと主菜になる肉と野菜の料理ができる。