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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
残ったハヤシ | お玉1杯強(150g) |
じゃがいも | 中3個(450g) |
塩 | 小さじ1/4 |
コショー | 少々 |
プロセスチーズ | 50g |
パン粉(乾燥) | 80g(2カップ) |
卵 | 1~2個 |
作り方
- パン粉はフライパンに入れ、常にかき混ぜながらきつね色になるまで炒っておく。チーズは12等分のサイコロ状に切っておく。
- じゃがいもは皮ごとゆでて、中まで火を通す。皮をむいて、ボウルに入れ、つぶす。(皮ごと電子レンジにかけて、加熱してもよい)
- (2)にハヤシを加え、塩、コショーを加えて味をととのえたら、12等分に分け、(1)のチーズを芯にして丸く丸める。
- 卵を溶き、(3)をくぐらせて(1)のパン粉をつける。(2回繰り返す)
- オーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。(10分程度)
一口メモ
*ケチャップを添えてお召し上がりください。
*ハヤシを作り置きする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*栄養価は算定していません。
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