レシピ検索

ハヤシをリメイク 揚げない焼きコロッケ

ハヤシをリメイク 揚げない焼きコロッケ

中からチーズがとろける

調理時間
約40分
エネルギー
食塩相当量

材料4人分

材料 分量
残ったハヤシ お玉1杯強 150g
じゃがいも 中3個
小さじ1/4
ハウス コショー 少々
プロセスチーズ 50g
パン粉(乾燥) 2カップ
1~2個

使用した商品

作り方

  1. パン粉はフライパンに入れ、常にかき混ぜながらきつね色になるまで炒っておく。チーズは12等分のサイコロ状に切っておく。
  2. じゃがいもは皮ごとゆでて、中まで火を通す。皮をむいて、ボウルに入れ、つぶす。(皮ごと電子レンジにかけて、加熱してもよい)
  3. (2)にハヤシを加え、塩・コショーを加えて味を調えたら、12等分に分け、(1)のチーズを芯にして丸く丸める。
  4. 卵を溶き、(3)をくぐらせて(1)のパン粉をつける(2回繰り返す)。
  5. オーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼く(10分程度)。

一口メモ

・ケチャップを添えて食べる。
・ハヤシを作り置きする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。

夏はやっぱりこれ!夏野菜カレー

7月15日 ~ 7月21日

おすすめ特集レシピ

page top