ハヤシをリメイク 揚げない焼きコロッケ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

中からチーズがとろける

調理時間 約40分
エネルギー
食塩相当量

材料4人分

材料 分量
残ったハヤシ お玉1杯強(150g)
じゃがいも 中3個(450g)
小さじ1/4
コショー 少々
プロセスチーズ 50g
パン粉(乾燥) 80g(2カップ)
1~2個

作り方

  1. パン粉はフライパンに入れ、常にかき混ぜながらきつね色になるまで炒っておく。チーズは12等分のサイコロ状に切っておく。
  2. じゃがいもは皮ごとゆでて、中まで火を通す。皮をむいて、ボウルに入れ、つぶす。(皮ごと電子レンジにかけて、加熱してもよい)
  3. (2)にハヤシを加え、塩、コショーを加えて味をととのえたら、12等分に分け、(1)のチーズを芯にして丸く丸める。
  4. 卵を溶き、(3)をくぐらせて(1)のパン粉をつける。(2回繰り返す)
  5. オーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。(10分程度)

一口メモ

*ケチャップを添えてお召し上がりください。
*ハヤシを作り置きする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*栄養価は算定していません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top