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豚肉の黒酢煮

豚肉の黒酢煮

クローブは肉の臭みを消して、香りを付ける。黒酢で煮ると、豚肉が驚くほど柔らかく仕上がります

調理時間
約45分
エネルギー
353kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
豚肉(ももかたまり) 300g
(a)
大さじ1
しょう油 大さじ1
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
小1個
小麦粉 大さじ4
片栗粉 大さじ1
揚げ油 適量
(b)
黒酢 1/2カップ 100g
1/4カップ(50ml)
砂糖 50g
ギャバン12gクローブ <ホール> 2個
大さじ4
さやいんげん 100g

作り方

  1. 豚肉は幅1cm、厚さ1cm、長さ4~5cmに切り、(a)をよくもみ込み、最後に卵を混ぜ込み、30分位おく。
  2. 小麦粉と片栗粉を一緒にし、1)にまんべんなくつけて揚げる。
  3. (b)を合わせてとろみが出るまで豚肉を煮る。
  4. 3)を器に盛り、さやいんげんをサッと炒めたものを添える。

一口メモ

*小麦粉と片栗粉はふるって入れると豚肉になじみやすい。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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