料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
ふたを開けるとおばけがいっぱい!にぎやかな鍋
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
バーモントカレー <中辛>230g | 3かけ | 57.5g |
豚肉(しゃぶしゃぶ用薄切り) | 150g | |
玉ねぎ | 中1個 | |
にんじん | 中1/2本 | |
キャベツ | 1/6個 | |
かぼちゃ | 200g | |
ぶなしめじ | 1パック | |
水餃子(冷凍) | 12個 | |
ウインナーソーセージ | 6本 | |
和風だしの素 | 小さじ2 | |
水 | 750ml |
*ルウをジャワカレー<中辛>に置き替えて作る場合は、ルウを3かけ使用し、水600mlでお作りください。
*ウインナーソーセージは、平たいパスタなどのゆでた麺を巻きつけて、スライスチーズやごまで目をつけたミイラにしたり、水餃子にはのりで顔をつけ、おばけにしてもかわいいです。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*和風だしを加える量はお好みで調整してください。
*焦げやすいので火加減に気をつけてください。