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材料2 ~ 3人分
材料 | 分量 |
---|---|
150g ご当地くだものフルーチェ 「山梨県産シャインマスカット」果汁使用 | 1箱 |
マスカルポーネ | 50g |
生クリーム | 100ml |
パイ菓子(市販) | 適量 |
ぶどう(シャインマスカットなど) | 6~9個 |
作り方
- フルーチェは100gと50gに分けておく。ぶどうは4個を輪切り、2個を半分に切る。パイ菓子はあらくくだいておく。
- ボウルにマスカルポーネ、生クリームを入れて混ぜ合わせる。
- (2)のボウルに(1)のフルーチェ100gを少しずつ加えて混ぜ合わせる。
- デザートカップに(1)のパイ菓子を入れ、側面に輪切りのぶどうを貼りつける。(3)を入れて表面を平らにならし、冷蔵庫で冷やす。
- (1)のフルーチェ50gを(4)の上にかける。半分に切ったぶどうを飾る。
一口メモ
*生クリームは乳脂肪分35~45%がおすすめです。
*生クリームは泡立ててから加えてもよいでしょう。ふわふわとしたムースのような食感になります。
*調理時間にフルーチェを冷蔵庫で冷やす時間は含みません。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。
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