シャインマスカットのフルーチェパフェ

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簡単かわいい♪ごほうびパフェ

調理時間 約15分
エネルギー 406kcal
食塩相当量 0.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2 ~ 3人分

材料 分量
150g ご当地くだものフルーチェ 「山梨県産シャインマスカット」果汁使用 1箱
マスカルポーネ 50g
生クリーム 100ml 
パイ菓子(市販) 適量
ぶどう(シャインマスカットなど) 6~9個

作り方

  1. フルーチェは100gと50gに分けておく。ぶどうは4個を輪切り、2個を半分に切る。パイ菓子はあらくくだいておく。
  2. ボウルにマスカルポーネ、生クリームを入れて混ぜ合わせる。
  3. (2)のボウルに(1)のフルーチェ100gを少しずつ加えて混ぜ合わせる。
  4. デザートカップに(1)のパイ菓子を入れ、側面に輪切りのぶどうを貼りつける。(3)を入れて表面を平らにならし、冷蔵庫で冷やす。
  5. (1)のフルーチェ50gを(4)の上にかける。半分に切ったぶどうを飾る。

一口メモ

*生クリームは乳脂肪分35~45%がおすすめです。
*生クリームは泡立ててから加えてもよいでしょう。ふわふわとしたムースのような食感になります。
*調理時間にフルーチェを冷蔵庫で冷やす時間は含みません。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。

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