とんがりコーンde韓国風レシピ ベリーナッツアイス

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ひんやりアイスとサクサク食感の止まらないおいしさ!

調理時間 約5分
エネルギー 443kcal
食塩相当量 0.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2 ~ 3人分

材料 分量
68g とんがりコーン ハニーバター味 適量
アイスクリーム(バニラ) 200g
ミックスナッツ食塩不使用(くるみ、アーモンド、カシューナッツなど) 50g
冷凍フルーツミックス(ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリー) 50g

作り方

  1. ミックスナッツはあらくくだいておく。冷凍フルーツミックスは半解凍にし、あらくきざんでおく。
  2. アイスクリームに(1)のミックスナッツと冷凍フルーツミックスを混ぜ合わせる。
  3. 器に盛りつけ、お好みでミックスナッツと冷凍フルーツミックスをトッピングする。とんがりコーンにつけながらいただく。

一口メモ

*とんがりコーン<ハニーバター味>ならではの、甘じょっぱいおいしさを楽しむレシピです。
*お好きなナッツや冷凍フルーツでもお作りいただけます。
*すぐに召し上がらない場合は、(2)で混ぜたアイスクリームを、再度冷凍庫で冷やし固めてください。つど混ぜるようにすると、なめらかな食感を保つことができます。

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