かぶとグレープフルーツのサラダ

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簡単なのに、華やかな一品

調理時間 約15分
エネルギー 49kcal
食塩相当量 0.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
かぶ 1個
グレープフルーツ 1/2個
赤玉ねぎ 1/4個
グリーンカール 2枚
--- (a) ---
オリーブ油(辛みの少ないものまたはグレープシード油) 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
小さじ1/4(1.5g)
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
---------------
ギャバン8gピンクペパー <ホール> 適量

作り方

  1. かぶはくし切りにして塩水(分量外)に5分程度漬け、水気を切る。赤玉ねぎは薄切りにする。グリーンカールは一口大にちぎる。
  2. グレープフルーツは皮をむいて小房に分け、薄皮をむいてあらくちぎる。
  3. (1)に(a)を順に加えてそのつどよく混ぜ、(2)を加えてあえる。
  4. 皿に盛り、ピンクペパーをちらす。

使用した商品

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