レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
かぶ | 1個 |
グレープフルーツ | 1/2個 |
赤玉ねぎ | 1/4個 |
グリーンカール | 2枚 |
--- (a) --- | |
オリーブ油(辛みの少ないものまたはグレープシード油) | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/4(1.5g) |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
--------------- | |
ギャバン8gピンクペパー <ホール> | 適量 |
作り方
- かぶはくし切りにして塩水(分量外)に5分程度漬け、水気を切る。赤玉ねぎは薄切りにする。グリーンカールは一口大にちぎる。
- グレープフルーツは皮をむいて小房に分け、薄皮をむいてあらくちぎる。
- (1)に(a)を順に加えてそのつどよく混ぜ、(2)を加えてあえる。
- 皿に盛り、ピンクペパーをちらす。
使用した商品
他のレシピを探す