なすのターメリック焼き

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

サフランライスやカレーの添えにピッタリ!

調理時間 約15分
エネルギー 63kcal
食塩相当量 0.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
なす 3本
少々
ギャバン18gターメリック <パウダー> 小さじ1・1/2
サラダ油 適量

作り方

  1. なすは1.5cmの厚さの輪切りにして塩水(分量外)につけておく。
  2. (1)のなすの水気をふき取り、切り口にターメリック、塩をまぶして10分程おく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)のなすをこんがり焼く。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top