レシピ検索

なすのターメリック焼き

なすのターメリック焼き

サフランライスやカレーの添えにピッタリ!

調理時間
約15分
エネルギー
58kcal
食塩相当量
0.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
なす 3本
少々
GABAN ターメリック <パウダー> 小さじ1・1/2
サラダ油 適量

作り方

  1. なすは1.5cm厚さの輪切りにして塩水につけておく。
  2. なすの水けをふき取り、切り口にターメリック、塩をまぶして約10分おく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、なすをこんがり焼く。

ひなまつりのお祝いメニュー

2月24日 ~ 3月3日

おすすめ特集レシピ

page top