牛肉とパプリカのクミン炒め(ズーラン炒め)

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ズーランは中国語でクミンのこと。ラム肉ともよく合う

調理時間 約15分
エネルギー 214kcal
食塩相当量 1.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
牛肉(薄切り) 150g
--- (a) ---
小さじ1
しょう油 小さじ1
片栗粉 小さじ1/2
---------------
玉ねぎ 1/4個
パプリカ(赤) 1/2個
ピーマン 1個
ギャバン17gクミン <ホール> 小さじ1・1/2
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 少々
少々
しょう油 小さじ2
サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 牛肉は一口大に切り、(a)をもみ込んでおく。玉ねぎは薄切り、パプリカとピーマンは一口大に切る。
  2. フライパンにサラダ油を入れて弱火で熱し、クミンを入れて香りが出たら、(1)の玉ねぎ、牛肉、パプリカ、ピーマンを中火で炒める。塩、しょう油、レッドペパーを入れて軽く混ぜる。

一口メモ

*孜然(ズーラン)は中国語でクミンのことで、もともとはウイグル語です。クミンはラム肉ともよく合います。クミンはきざんで、肉や野菜を炒めている時に入れてもよいでしょう。

使用した商品

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