レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
牛肉(薄切り) | 150g |
--- (a) --- | |
酒 | 小さじ1 |
しょう油 | 小さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1/2 |
--------------- | |
玉ねぎ | 1/4個 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
ピーマン | 1個 |
ギャバン17gクミン <ホール> | 小さじ1・1/2 |
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 少々 |
塩 | 少々 |
しょう油 | 小さじ2 |
サラダ油 | 小さじ1 |
作り方
- 牛肉は一口大に切り、(a)をもみ込んでおく。玉ねぎは薄切り、パプリカとピーマンは一口大に切る。
- フライパンにサラダ油を入れて弱火で熱し、クミンを入れて香りが出たら、(1)の玉ねぎ、牛肉、パプリカ、ピーマンを中火で炒める。塩、しょう油、レッドペパーを入れて軽く混ぜる。
一口メモ
*孜然(ズーラン)は中国語でクミンのことで、もともとはウイグル語です。クミンはラム肉ともよく合います。クミンはきざんで、肉や野菜を炒めている時に入れてもよいでしょう。
使用した商品
他のレシピを探す