レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
ハンバーグヘルパー | 1/2箱(1袋) |
水(または牛乳) | 120ml |
牛豚ひき肉 | 250g |
チェダーチーズ | 4枚 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- ボウルにハンバーグヘルパーと水を入れて混ぜ、約1分おく。
- (1)にひき肉を加えて十分に混ぜ合わせ、4等分し、中央をくぼませた小判形にととのえる。
- フライパンにサラダ油を熱して(2)を入れ、中火で2~3分焼く。焼き色がついたら裏返してふたをし、竹ぐしを刺して、澄んだ汁が出るまで弱火で5~6分焼く。
- チェダーチーズをのせてふたをし、チーズを少し溶かす。
一口メモ
*仕上げにパセリを振りかけると彩りがよくなります。
*チェダーチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。
*ハンバーグヘルパーの内袋開封後は1回で使い切ってください。
使用した商品
他のレシピを探す