チーズのせハンバーグ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

普段のハンバーグにひと手間加えて

調理時間 約30分
エネルギー 289kcal
食塩相当量 1.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
ハンバーグヘルパー 1/2箱(1袋)
水(または牛乳) 120ml
牛豚ひき肉 250g
チェダーチーズ 4枚
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. ボウルにハンバーグヘルパーと水を入れて混ぜ、約1分おく。
  2. (1)にひき肉を加えて十分に混ぜ合わせ、4等分し、中央をくぼませた小判形にととのえる。
  3. フライパンにサラダ油を熱して(2)を入れ、中火で2~3分焼く。焼き色がついたら裏返してふたをし、竹ぐしを刺して、澄んだ汁が出るまで弱火で5~6分焼く。
  4. チェダーチーズをのせてふたをし、チーズを少し溶かす。

一口メモ

*仕上げにパセリを振りかけると彩りがよくなります。
*チェダーチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。
*ハンバーグヘルパーの内袋開封後は1回で使い切ってください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top