電子レンジで作る!カレーうどん風マロニー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

野菜たっぷり!しみ旨カレーマロニー

調理時間 約15分
エネルギー 598kcal
食塩相当量 5.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
ショートタイプマロニーちゃん 100 50g
140g こくまろカレー <中辛> 2かけ(35g)
豚肉(ばら) 50g
長ねぎ 1/2本
ミニトマト 4~5個
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
550ml

作り方

  1. 豚肉は一口大に切る。長ねぎは斜め薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  2. 耐熱ボウルに全ての材料を入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで約10分加熱する。
  3. 電子レンジから取り出し、よくかき混ぜる。

一口メモ

*マロニー全体が耐熱容器に入らない場合でも、部分的にマロニーが水に浸かっていれば加熱時に柔らかくなります。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*やけどにご注意ください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top