レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
ショートタイプマロニーちゃん 100 | 50g |
140g こくまろカレー <中辛> | 2かけ(35g) |
豚肉(ばら) | 50g |
長ねぎ | 1/2本 |
ミニトマト | 4~5個 |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1/2 |
水 | 550ml |
作り方
- 豚肉は一口大に切る。長ねぎは斜め薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
- 耐熱ボウルに全ての材料を入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで約10分加熱する。
- 電子レンジから取り出し、よくかき混ぜる。
一口メモ
*マロニー全体が耐熱容器に入らない場合でも、部分的にマロニーが水に浸かっていれば加熱時に柔らかくなります。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*やけどにご注意ください。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
