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材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー <中辛> | 1/2箱 |
鶏肉(もも・皮なし) | 300g |
玉ねぎ | 中1・1/2個 |
にんじん | 中1/2本 |
ブロッコリー | 1個 |
ミニトマト | 12個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 700ml |
ごはん | 1200g |
ゆで卵 | 3個 |
作り方
- 鶏肉、玉ねぎ、にんじんは一口大に切る。ブロッコリーは小房に分けてかためにゆでる。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎ、にんじんを入れてよく炒める。
- 水を加えて沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込み、ミニトマトと(1)のブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。
- 皿にごはんを盛り、(4)のカレーをかけて、半分に切ったゆで卵を添える。
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