チキンとブロッコリーのカレー

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ゴールデンバランスなカレー

調理時間 約40分
エネルギー 567kcal
食塩相当量 2.2g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6皿分

材料 分量
230g バーモントカレー <中辛> 1/2箱
鶏肉(もも・皮なし) 300g
玉ねぎ 中1・1/2個
にんじん 中1/2本
ブロッコリー 1個
ミニトマト 12個
サラダ油 大さじ1
700ml
ごはん 1200g
ゆで卵 3個

作り方

  1. 鶏肉、玉ねぎ、にんじんは一口大に切る。ブロッコリーは小房に分けてかためにゆでる。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎ、にんじんを入れてよく炒める。
  3. 水を加えて沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込み、ミニトマトと(1)のブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。
  5. 皿にごはんを盛り、(4)のカレーをかけて、半分に切ったゆで卵を添える。

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