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材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
ザ・カリー <中辛> | 1箱 |
牛肉(もも・角切り) | 300g |
玉ねぎ | 中2個 |
はちみつ | 大さじ1 |
バター(食塩不使用) | 大さじ2 |
水 | 600ml |
干しぶどう(お好みで) | 適量 |
作り方
- はちみつと牛肉をポリ袋に入れてよくもみ込み、1時間以上冷蔵庫で味をなじませる。
- フライパンにバター大さじ1を熱し、弱火で(1)の牛肉を焦がさないように炒める。
- 厚手の鍋にバター大さじ1を熱し、一口大に切った玉ねぎをきつね色になるまで炒める。
- (2)の牛肉、水、ブイヨンペーストを加え、沸騰したらあくを取り、牛肉が柔らかくなるまで弱火~中火で20分以上煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- ごはん(分量外)にお好みで干しぶどうをのせて、(5)のカレーを盛りつける。
一口メモ
*「ザ・カリー」は、特製ルウと別添ブイヨンペーストがセットになっています。
*調理時間に牛肉を漬け込む時間は含みません。
*栄養価にごはんは含みません。
*はちみつを使用していますので、1歳未満の乳児には与えないでください。
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