ルウで作る欧風カレー

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少し手間をかけて濃厚さを味わう

調理時間 約45分
エネルギー 292kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
ザ・カリー <中辛> 1箱
牛肉(もも・角切り) 300g
玉ねぎ 中2個
はちみつ 大さじ1
バター(食塩不使用) 大さじ2
600ml
干しぶどう(お好みで) 適量

作り方

  1. はちみつと牛肉をポリ袋に入れてよくもみ込み、1時間以上冷蔵庫で味をなじませる。
  2. フライパンにバター大さじ1を熱し、弱火で(1)の牛肉を焦がさないように炒める。
  3. 厚手の鍋にバター大さじ1を熱し、一口大に切った玉ねぎをきつね色になるまで炒める。
  4. (2)の牛肉、水、ブイヨンペーストを加え、沸騰したらあくを取り、牛肉が柔らかくなるまで弱火~中火で20分以上煮込む。
  5. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  6. ごはん(分量外)にお好みで干しぶどうをのせて、(5)のカレーを盛りつける。

一口メモ

*「ザ・カリー」は、特製ルウと別添ブイヨンペーストがセットになっています。
*調理時間に牛肉を漬け込む時間は含みません。
*栄養価にごはんは含みません。
*はちみつを使用していますので、1歳未満の乳児には与えないでください。

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