レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| キャベツ | 小1/4個 |
| サラダ油 | 大さじ1/2 |
| 砂糖 | 小さじ1/3 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| --- スパイス --- | |
| 7g鷹の爪袋入り | 3本 |
| ギャバン17gクミン <ホール> | 大さじ1 |
| ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ1/2 |
| --------------- | |
作り方
- キャベツをせん切りにする。
- フライパンに鷹の爪2本、クミンを入れ、中火で4分程いる。これをすり鉢(乳鉢)に入れてすりつぶし、あらめのパウダー状にする。
- フライパンにサラダ油、鷹の爪1本、(1)のキャベツを入れて炒め、ターメリック、砂糖、塩を加え、水分が出ないよう強火で4分炒める。
- 火を止め、(2)を加えてかき混ぜる。
一口メモ
*お好みで乾燥小エビや小魚を仕上げに入れてもよいでしょう。
使用した商品
他のレシピを探す
