小松菜と油揚げの時短カレー

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包丁を使わず、煮るだけ、時短カレー

調理時間 約15分
エネルギー 229kcal
食塩相当量 2.4g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
140g こくまろカレー <中辛> 1/2箱
豚肉(こま切れ肉) 150g
小松菜 1/3束
ぶなしめじ(カット済み) 100g
油揚げ(カット済み) 30g
500ml

作り方

  1. 豚肉は大きければ、調理用ばさみで一口大に切る。小松菜も調理用ばさみで3~4cm幅に切る。
  2. 厚手の鍋に水を入れて中火で熱し、沸騰したら(1)の豚肉、小松菜、ぶなしめじ、油揚げを加える。再び沸騰したらあくを取り、約5分煮る。
  3. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

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