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材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
140g こくまろカレー <中辛> | 1/2箱 |
豚肉(こま切れ肉) | 150g |
小松菜 | 1/3束 |
ぶなしめじ(カット済み) | 100g |
油揚げ(カット済み) | 30g |
水 | 500ml |
作り方
- 豚肉は大きければ、調理用ばさみで一口大に切る。小松菜も調理用ばさみで3~4cm幅に切る。
- 厚手の鍋に水を入れて中火で熱し、沸騰したら(1)の豚肉、小松菜、ぶなしめじ、油揚げを加える。再び沸騰したらあくを取り、約5分煮る。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
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