レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 豚肉(もも)(薄切り) | 150g |
| じゃがいも | 2個 |
| にんじん | 1/3本 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| --- (a) --- | |
| 砂糖 | 大さじ1/2 |
| みりん | 大さじ1 |
| しょう油 | 13g(小さじ2・1/3弱) |
| 塩 | 0.75g(小さじ1/8) |
| カレーパウダー <顆粒> | 小さじ1 |
| --------------- | |
| 水 | 400ml |
| サラダ油 | 小さじ2 |
作り方
- 豚肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
- 鍋にサラダ油を熱し、(1)を軽く炒める。
- 水を入れ、具材が柔らかくなるまで10~15分煮る。
- (a)を加えてさらに約5分煮る。
一口メモ
*栄養価にカレーパウダーは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す
