料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
味の物足りなさをカレーパウダーで補って
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 |
---|---|
豚肉(薄切り) | 150g |
じゃがいも | 2個 |
にんじん | 1/3本 |
玉ねぎ | 1個 |
--- (a) --- | |
砂糖 | 大さじ1/2 |
みりん | 大さじ1 |
しょう油 | 13g(小さじ2・1/3弱) |
塩 | 0.75g(小さじ1/8) |
カレーパウダー <顆粒> | 小さじ1 |
水 | 400ml |
--------------- | |
サラダ油 | 小さじ2 |
*減塩レシピの1人分の食塩相当量は、一般的なレシピの50%オフ!
*一般的なレシピとは、人が「おいしい」と感じると言われている塩分濃度(0.8~0.9%)で作ったものです。
*栄養価にカレーパウダーは含みません。