肉じゃがカレー風味

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

カレーパウダーを使って塩味を控えめに

調理時間 約30分
エネルギー 431kcal
食塩相当量 1.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
豚肉(薄切り) 150g
じゃがいも 2個
にんじん 1/3本
玉ねぎ 1個
--- (a) ---
砂糖 大さじ1/2
みりん 大さじ1
しょう油 13g(小さじ2・1/3弱)
0.75g(小さじ1/8)
カレーパウダー <顆粒> 小さじ1
---------------
400ml
サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 豚肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、(1)を軽く炒める。
  3. 水を入れ、具材が柔らかくなるまで10~15分煮る。
  4. (a)を加えてさらに約5分煮る。

一口メモ

*栄養価にカレーパウダーは含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top