料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
片手で絞れるわさびだから、お好みの量をのせて
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
ごはん (米2合を炊く) | 約640g | |
すし酢 (市販) | 大さじ4 | |
―――――― | ||
のり (全形) | 6枚 | |
―――具――― | ||
まぐろ (刺身用) | 200g | |
サーモン (刺身用) | 200g | |
厚焼き卵 (市販) | 適量 | |
きゅうり | 1本 | |
アボカド | 1個 | |
大葉 | 12枚 | |
貝割れ大根 | 適量 | |
―――――― | ||
おろし生わさび<大容量> | 適量 | |
しょう油 | 適量 |
*具材はその他、いかやゆでえび、パプリカなどお好きなもので。
*ごはんを炊く時間は調理時間に含みません。