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手巻き寿司

手巻き寿司

片手で絞れるわさびだから、お好みの量をのせて

調理時間
約20分
エネルギー
617kcal
食塩相当量
1.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
ごはん(米2合を炊く) 約640g
すし酢(市販) 大さじ4
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のり(全形) 6枚
--- (具) ---
サーモン(刺身用) 200g
まぐろ(刺身用) 200g
厚焼き玉子(市販) 適量
きゅうり 1本
アボカド 1個
大葉 12枚
貝割れ大根 適量
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おろし生わさび<大容量> 適量
しょう油 適量

作り方

  1. あたたかいごはんにすし酢を混ぜて冷ます。
  2. 具を準備する。
  3. まぐろ、サーモンは食べやすいように細く切る。厚焼き卵は細く切る。きゅうりは長さを3等分に切り、さらに細切りにする。アボカドは種を取り、細切りにする。
  4. のりは半分に切る。
  5. のりに(1)の酢めし、具、お好みの量のわさびをのせて巻き、食べる時しょう油をつける。

一口メモ

*具材はその他、いかやゆでえびなどお好きなものでお召し上がりください。
*ごはんを炊く時間は調理時間に含みません。

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