手巻き寿司

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片手でしぼれるわさび、お好みの量をのせて

調理時間 約20分
エネルギー 617kcal
食塩相当量 1.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
ごはん(米2合を炊く) 約640g
すし酢(市販) 大さじ4
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のり(全形) 6枚
--- 具 ---
サーモン(刺身用) 200g
まぐろ(刺身用) 200g
厚焼き卵(市販) 適量
きゅうり 1本
アボカド 1個
大葉 12枚
貝割れ大根 適量
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175g おろし生わさび 適量
しょう油 適量

作り方

  1. 温かいごはんにすし酢を混ぜて冷ます。
  2. <具を準備する>まぐろ、サーモンは食べやすいように細く切る。厚焼き卵は細く切る。きゅうりは長さを3等分に切り、さらに細切りにする。アボカドは種を取り、細切りにする。
  3. のりは半分に切る。
  4. のりに(1)の酢めし、具、お好みの量のわさびをのせて巻き、しょう油をつけていただく。

一口メモ

*いかやえびなど、お好みの具を巻いてお召し上がりください。
*ごはんを炊く時間は調理時間に含みません。

使用した商品

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