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材料1枚分
材料 | 分量 |
---|---|
むきえび | 180g |
にら | 1束 |
玉ねぎ | 中1/4個 |
--- (a) --- | |
卵 | 1個 |
水 | 大さじ5 |
薄力粉 | 70g |
片栗粉 | 大さじ2 |
焼き肉のたれ | 大さじ1 |
175g おろし生にんにく | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
--------------- | |
ごま油 | 適量 |
--- (b) --- | |
焼き肉のたれ | 大さじ2 |
175g おろし生にんにく | 小さじ1~2 |
酢 | 大さじ1 |
一味唐がらし | 適宜 |
--------------- | |
いりごま(白) | 適宜 |
作り方
- (a)をボウルに入れて混ぜ、生地を作る。
- むきえびは背わたがある場合は取り除き、流水で洗い、水気を切る。さらにキッチンペーパーで水気を取る。にらは4cm幅に、玉ねぎは縦半分に切り、繊維に沿って薄切りにする。
- (1)に(2)を入れて混ぜる。
- フライパンにごま油を中火で熱し、(3)を流し入れて丸くととのえ、ふたをして3~4分こんがりと焼く。
- (4)を裏返し、フライ返しで押さえながらふたをせずに3~4分焼く。
- 両面こんがりと焼けたら食べやすい大きさに切って器に盛り、(b)を混ぜたたれを添える。お好みでチヂミにいりごま(白)をのせる。
一口メモ
*料理家松山絵美さん考案レシピ
*フライパンが小さい場合は2枚に分けて焼いてください。
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