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材料3 ~ 4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
140g こくまろカレー <中辛> | 1/2箱 |
豚肉(ばら)(ブロック) | 350g |
玉ねぎ | 中1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
40g 特選本香り生しょうが | 大さじ1・1/2 |
42g 特選本香り生にんにく | 大さじ1/2 |
赤ワイン | 100ml |
水 | 500ml |
160g 濃い飴色の炒め玉ねぎ | 大さじ2 |
作り方
- 玉ねぎは薄切りにする。豚肉は2cm角に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油、(1)の玉ねぎ、豚肉を入れて中火で熱し、玉ねぎが少しきつね色になるまで約3分炒める。
- しょうが、にんにくを加えてさらに10秒程度炒め、赤ワイン、水、濃い飴色の炒め玉ねぎを加えて混ぜる。沸騰したらあくを取り、ふたをして弱火で約40分、豚肉が柔らかくなるまで煮る。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで約5分煮る。
一口メモ
*豚肩ロース(ブロック肉)でお作りいただくのもおすすめです。
*栄養価にごはんは含みません。
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