ポークカレー

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赤ワインをきかせた洋食店の味

調理時間 約60分
エネルギー 699kcal
食塩相当量 3.8g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料3 ~ 4皿分

材料 分量
140g こくまろカレー <中辛> 1/2箱
豚肉(ばら)(ブロック) 350g
玉ねぎ 中1個
サラダ油 大さじ1
40g 特選本香り生しょうが 大さじ1・1/2
42g 特選本香り生にんにく 大さじ1/2
赤ワイン 100ml
500ml
160g 濃い飴色の炒め玉ねぎ 大さじ2

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにする。豚肉は2cm角に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油、(1)の玉ねぎ、豚肉を入れて中火で熱し、玉ねぎが少しきつね色になるまで約3分炒める。
  3. しょうが、にんにくを加えてさらに10秒程度炒め、赤ワイン、水、濃い飴色の炒め玉ねぎを加えて混ぜる。沸騰したらあくを取り、ふたをして弱火で約40分、豚肉が柔らかくなるまで煮る。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで約5分煮る。

一口メモ

*豚肩ロース(ブロック肉)でお作りいただくのもおすすめです。
*栄養価にごはんは含みません。

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