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蒸し鶏の冷しゃぶうどん

蒸し鶏の冷しゃぶうどん

あっさりしているので、昼食におすすめ

調理時間
約20分
エネルギー
393kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
ゆでうどん 2玉
鶏肉(むね) 1/2枚
大さじ1
きゅうり 1/2本
わかめ(戻したもの) 25g
長ねぎ(白い部分) 1/4本
【季節終売中】冷しゃぶドレッシング <ごまみそ> 60g程度

作り方

  1. 鶏肉は大きめのそぎ切りにし、酒を振ってふんわりラップをかけ電子レンジ(600W)で3~4分加熱し、あら熱を取ってから裂く。
  2. きゅうりはせん切り、わかめは戻して湯通しして、食べやすい大きさに切る。長ねぎは5cm長さにしたものを縦半分に切って中の芯を取り除き、せん切りにして水にさらす(白髪ねぎ)。
  3. ゆでうどんは沸騰した湯でさっとゆでて、流水で洗い、水気をよく切る。
  4. 器に(3)のうどんをのせ、(1)と(2)の具を盛りつけ、冷しゃぶドレッシングをよく振ってかける。

一口メモ

*お好みで、みょうが、しそなどをのせてもおいしいです。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

冬に温まろう。幸せを北海道から

11月28日 ~ 12月4日

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