レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
ゆでうどん | 2玉 |
鶏肉(むね) | 1/2枚 |
酒 | 大さじ1 |
きゅうり | 1/2本 |
わかめ(もどしたもの) | 25g |
長ねぎ(白い部分) | 1/4本 |
冷しゃぶドレッシング <ごまみそ> | 60g程度 |
作り方
- 鶏肉は大きめのそぎ切りにし、酒を振ってふんわりラップをかけ電子レンジ(600W)で3~4分加熱し、あら熱を取ってからさく。
- きゅうりはせん切り、わかめはもどして湯通しして、食べやすい大きさに切る。長ねぎは5cmの長さにしたものを縦半分に切って中の芯を取り除き、せん切りにして水にさらす(白髪ねぎ)。
- ゆでうどんは沸騰した湯でさっとゆでて、流水で洗い、水気をよく切る。
- 器に(3)のうどんをのせ、(1)と(2)の具を盛りつけ、冷しゃぶドレッシングをよく振ってかける。
一口メモ
*お好みで、みょうが、しそなどをのせてもおいしいです。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
