レシピ検索

フルーチェメロンのムース風

フルーチェメロンのムース風

泡立てた生クリームを混ぜてムース風に

調理時間
約10分
エネルギー
172kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
フルーチェ<メロン> 1箱 200g
牛乳 100ml
生クリーム 100ml

作り方

  1. ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えて、スプーンで手早くとろりとするまで混ぜる。
  2. 別のボウルで生クリームを泡立器で8分立てにし、(1)に少しずつ加えて混ぜ合わせる。
  3. 器に入れ、冷蔵庫で約30分冷やす。

一口メモ

・ムースは裏ごしした材料に生クリームや泡立てた卵白などを加えてふんわりと仕上げたもの。
・お好みでミントなどを添えてもよい。
・調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含まれていない。

春を楽しもう!カレーでイースターパーティー

4月15日 ~ 4月21日

おすすめ特集レシピ

page top