レシピ検索

生クリームフルーチェ<ピーチマスカット>

生クリームフルーチェ<ピーチマスカット>

濃厚でクリーミー!フルーチェの新しいおいしさ♪

調理時間
約5分
エネルギー
167kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
フルーチェ <ピーチマスカット> 1箱
牛乳 100ml
生クリーム 100ml

作り方

  1. ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳、生クリームを加えてスプーンで手早く混ぜる。

一口メモ

*お好みで、マスカット、スペアミントなどを添えてもよいでしょう。
*生クリームは乳脂肪分35~45%がおすすめです。
*できあがりがゆるい場合は、冷蔵庫で30分冷やしてください。
*種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」をお使いください。種類別が「乳飲料」「加工乳」「豆乳」では固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。

冬の勉強がんばれ!

1月23日 ~ 1月29日

おすすめ特集レシピ

page top