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くずし豆腐の冷しゃぶうどん

くずし豆腐の冷しゃぶうどん

豆腐とみょうががさっぱり!夏にピッタリです。

調理時間
約20分
エネルギー
451kcal
食塩相当量
2.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
ゆでうどん 1玉 200g
豚肉 (薄切り) 50g
豆腐(絹ごし) 1/4丁
レタス 1枚
トマト 1/4個
みょうが 1個
しそ 2枚
削りかつお節 少々
ハウス 冷しゃぶドレッシング<レモンおろし醤油> 適量

作り方

  1. 豆腐は水気を切る。レタス、みょうが、しそはせん切りにする。トマトは一口大に切る。
  2. 豚肉はたっぷりの湯でさっとゆでて、冷水に取る。
  3. うどんは沸騰した湯でさっとゆでて、流水で洗い、水気をよく切る。
  4. 器にうどんを入れて、(1)の具(豆腐はくずす)と(2)の豚肉を盛りつけ、かつおぶしをのせる。冷しゃぶドレッシングをよく振ってかける。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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