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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
たら | 2切れ |
むきえび | 8尾 |
玉ねぎ | 中1/2個 |
ピーマン | 2個 |
トマト | 1個 |
オリーブ油 | 小さじ1 |
ギャバン14gローリエ <パウダー> | 小さじ1/4 |
16gガーリック<顆粒> | 小さじ1/2 |
チキンブイヨン(希釈液) | 1000ml |
ギャバン0.5gサフラン <ホール> | 1つまみ |
米 | 大さじ4 |
17gコショー | 少々 |
塩 | 少々 |
レモン汁 | 大さじ1 |
作り方
- たらは一口大に切る。玉ねぎとトマトは薄切りに、ピーマンは細切りにする。
- 厚手の鍋にオリーブ油を熱し、(1)の玉ねぎとピーマン、ローリエ、ガーリックを入れてよく炒め、トマトを加えてさらに炒める。
- (2)にチキンブイヨン、水50mlにつけて色を出しておいたサフラン、米を加えて煮る。
- 米が煮えたら、(1)のたらとむきえびを入れて弱火~中火で約10分煮る。塩、コショーで味をととのえ、最後にレモン汁を加える。
一口メモ
*ローリエ<パウダー>の代わりに、ローリエ<ホール>1枚を使ってもよいでしょう。
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