スペイン風お米のスープ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

サフランで色付けて

調理時間 約20分
エネルギー 158kcal
食塩相当量 0.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
たら 2切れ
むきえび 8尾
玉ねぎ 中1/2個
ピーマン 2個
トマト 1個
オリーブ油 小さじ1
ギャバン14gローリエ <パウダー> 小さじ1/4
ガーリック(顆粒) 小さじ1/2
チキンブイヨン(希釈液) 1000ml
ギャバン0.5gサフラン <ホール> 1つまみ
大さじ4
コショー 少々
少々
レモン汁 大さじ1

作り方

  1. たらは一口大に切る。玉ねぎとトマトは薄切りに、ピーマンは細切りにする。
  2. 厚手の鍋にオリーブ油を熱し、(1)の玉ねぎとピーマン、ローリエ、ガーリックを入れてよく炒め、トマトを加えてさらに炒める。
  3. (2)にチキンブイヨン、水50mlにつけて色を出しておいたサフラン、米を加えて煮る。
  4. 米が煮えたら、(1)のたらとむきえびを入れて弱火~中火で約10分煮る。塩、コショーで味をととのえ、最後にレモン汁を加える。

一口メモ

*ローリエ<パウダー>の代わりに、ローリエ<ホール>1枚を使ってもよいでしょう。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top