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スペイン風お米のスープ

スペイン風お米のスープ

サフランで色付けて

調理時間
約20分
エネルギー
158kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
玉ねぎ 中1/2個 100g
ピーマン 2個 70g
トマト 1個 150g
オリーブ油 小さじ1
GABAN ローリエ(アメリカ産)(ホール) 1枚
ハウス ガーリック 小さじ1/2
チキンブイヨン(希釈液) 1000ml 5カップ
GABAN サフラン(ホール) 1つまみ
大さじ4
たら 2切れ 300g
むきえび 8尾 80g
レモン汁 大さじ1
コショー 少々
少々

作り方

  1. 玉ねぎとトマトは薄切りに、ピーマンは細切りにする。たらは一口大に切る。
  2. 厚手の鍋にオリーブ油を熱し、(1)の玉ねぎとピーマン、ローリエ、ガーリックを入れてよく炒め、トマトを加えてさらに炒める。
  3. (2)にチキンブイヨン、水50cc(分量外)に溶かしておいたサフラン、米を加えて煮る。
  4. 米が煮えたら、(1)のたらとむきえびを入れて弱火~中火で約10分煮る。塩、コショーで味をととのえ、最後にレモン汁を加える。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

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