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材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| たら | 2切れ |
| むきえび | 8尾 |
| 玉ねぎ | 中1/2個 |
| ピーマン | 2個 |
| トマト | 1個 |
| オリーブ油 | 小さじ1 |
| ギャバン14gローリエ <パウダー> | 小さじ1/4 |
| 16gガーリック<顆粒> | 小さじ1/2 |
| チキンブイヨン(希釈液) | 1000ml |
| ギャバン0.5gサフラン <ホール> | 1つまみ |
| 米 | 大さじ4 |
| 17gコショー | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
作り方
- たらは一口大に切る。玉ねぎとトマトは薄切りに、ピーマンは細切りにする。
- 厚手の鍋にオリーブ油を熱し、(1)の玉ねぎとピーマン、ローリエ、ガーリックを入れてよく炒め、トマトを加えてさらに炒める。
- (2)にチキンブイヨン、水50ml(分量外)につけて色を出しておいたサフラン、米を加えて煮る。
- 米が煮えたら、(1)のたらとむきえびを入れて弱火~中火で約10分煮る。塩、コショーで味をととのえ、最後にレモン汁を加える。
一口メモ
*ローリエ<パウダー>の代わりに、ローリエ<ホール>1枚を使ってもよいでしょう。
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