きのこソテーカレー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

きのこソテーとカレーの絶妙な味!

調理時間 約10分
エネルギー 611kcal
食塩相当量 2.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
プロ クオリティ カレー 4袋入り 辛口 1袋
ぶなしめじ 1/4パック
エリンギ 1/4パック
少々
17gコショー 少々
サラダ油 小さじ2
ごはん(温かいもの) 200g
乾燥パセリ 少々

作り方

  1. プロ クオリティ カレーを温める。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、小房に分けたぶなしめじ、食べやすい大きさに切ったエリンギを炒め、塩、コショーで味をととのえる。
  3. 皿にごはんを盛り、(1)のプロ クオリティ カレーをかけ、(2)のきのこソテーをのせる。お好みでパセリを振る。

一口メモ

*お好みで、きのこソテーの仕上げに少量のバターを加えて炒め合わせてもおいしいです。

使用した商品

使用した商品のブランドサイト

  1. ホーム
  2. レシピ

page top