レシピ検索

きのこソテーカレー

きのこソテーカレー

ソテーとカレーの絶妙な味!

調理時間
約10分
エネルギー
592kcal
食塩相当量
2.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
プロ クオリティ ビーフカレー4袋入り<辛口> 1袋 170g
ぶなしめじ 1/4パック 25g
エリンギ 1/4パック 25g
少々 0.1g
ハウス コショー 少々
サラダ油 小さじ2
ごはん 200g

作り方

  1. プロ クオリティビーフカレーを温める。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、小房に分けたぶなしめじ、食べやすい大きさに切ったエリンギを炒め、塩、コショーで味を調える。
  3. 皿にごはんを盛り、(1)のカレーをかけ、(2)のきのこソテーをのせる。

一口メモ

・お好みで、きのこソテーの仕上げに少量のバターを加えて炒め合わせてもおいしい。
・彩りで刻んだパセリをふりかけてもよい。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

おすすめ特集レシピ

page top