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材料1皿分
材料 | 分量 |
---|---|
スープカリーの匠 ペーストタイプ 濃厚スープ | 1皿分 |
ぎょうざ(チルド) | 5個 |
にんにくの芽 | 2本 |
クコの実 | 少々 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
にんじん | 中1/4本 |
じゃがいも | 中1/2個 |
ピーマン | 1/2個 |
ゆで卵 | 1/2個 |
揚げ油 | 適量 |
水 | 300ml |
作り方
- にんにくの芽は3cm幅に切る。
- フライパンにごま油を熱し、(1)のにんにくの芽とクコの実を炒める。
- にんじんは縦に半分に切り、ゆでる。じゃがいもはゆでておき、水気をふき取り素揚げにする。ピーマンも素揚げにする。
- 小さめの鍋に水を入れて沸騰させ、「特製濃縮スープ」を溶き、ぎょうざを加えて弱火~中火で約5分煮込む。
- 器に「香りスパイスオイル」を入れて(4)を注ぎ、(2)のにんにくの芽とクコの実、(3)のにんじん、じゃがいも、ピーマン、ゆで卵をのせる。お好みで「辛味調整スパイス」を加える。
一口メモ
*じゃがいもはゆでる代わりに電子レンジで加熱してもよいでしょう。
*「辛味調整スパイス」は、辛さが強いので、加減してお使いください。
*栄養価にごはんは含みません。
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