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冬らっきょ(水餃子とニンニクの芽のスープカレー)

冬らっきょ(水餃子とニンニクの芽のスープカレー)

とろっと水餃子のホットメニューで、体温まるレシピ♪

調理時間
約30分
エネルギー
580kcal
食塩相当量
6.6g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料1皿分

材料 分量
スープカリーの匠 ペーストタイプ <濃厚スープ> 1皿分
ぎょうざ(チルド) 5個 120g
にんにくの芽 2本 20g
クコの実(栄養成分未記入) 少々
ごま油 小さじ1/2
にんじん 中1/4本 50g
じゃがいも 中1/2個 70g
ピーマン 1/2個 15g
ゆで卵 1/2個 25g
揚げ油 適量
300ml

作り方

  1. にんにくの芽は3cmに切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、(1)のにんにくの芽とクコの実をいためる。
  3. にんじんは縦に半分に切り、ゆでる。
  4. じゃがいもはゆでてから素揚げにする。ピーマンも素揚げにする。
  5. 小さめのなべに水を入れて沸騰させ、「特製濃縮スープ」を溶き、ぎょうざを加えて弱火〜中火で約5分煮込む。
  6. 器に「香りスパイスオイル」を入れて(5)を注ぎ、(2)のにんにくの芽とクコの実、(3)のにんじん、(4)のじゃがいもとピーマン、ゆで卵をのせる。
  7. お好みで「辛味調整スパイス」を加える。

一口メモ

・札幌で人気のスープカレー専門店「札幌らっきょ」井手オーナー監修メニュー。

・じゃがいもはゆでる代わりに電子レンジで加熱してもよい。
・「辛味調整スパイス」は、辛さが強いので、加減してお使いください。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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