レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
164g 北海道グラタン4皿分 | 1箱 |
シーフードミックス(冷凍) | 150g |
玉ねぎ | 中1個 |
枝豆(冷凍)(皮なし) | 50g |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 300ml |
牛乳 | 400ml |
溶けるチーズ | 50g |
パセリ(みじん切り) | 適宜 |
作り方
- 玉ねぎは薄切りにする。シーフードミックスは3%の塩水(分量外)につけて解凍し、さっと洗って水気を切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、シーフードミックスを加えてさっと炒める。
- いったん火を止め、ソースミックス、水、牛乳の順に入れてよく混ぜる。マカロニを加えて中火にかけ、かき混ぜながら煮る。沸騰したら火を弱め、さらにかき混ぜながら約6分煮る。
- 枝豆、溶けるチーズを加え、混ぜながら約3分加熱する。チーズが溶けたら強火にし、底面を焼きつけるように約3分加熱する。
- お好みでパセリを振る。
一口メモ
*表面に焼き目をつけるのではなく、フライパンを使って底面に焼き目をつけるグラタンのため、作り方(4)で仕上げに強火で加熱しています。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
