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材料20個分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| かぼちゃ | 1/2個 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| 牛豚ひき肉 | 150g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 17gコショー | 少々 |
| ギャバン15gシナモン(カシア) | 小さじ1・1/2 |
| 小麦粉 | 大さじ1 |
| --- 揚げ衣 --- | |
| 小麦粉 | 大さじ2 |
| 卵 | 1個 |
| パン粉 | 36g |
| --------------- | |
| 揚げ油 | 適量 |
| ギャバン4gパセリ | 少々 |
作り方
- かぼちゃはわたを取り、縦4つに切り、さらに横に8等分に切る。耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジ600Wで6分程度加熱する(竹ぐしがすっと通るまで)。熱いうちに実の部分をスプーンでくり抜き、マッシャーでつぶす。
- 玉ねぎはみじん切りにし、ひき肉と共にサラダ油で炒め、塩、コショー、シナモンで味をととのえ、小麦粉(大さじ1)を加えて混ぜる。
- (1)のかぼちゃと(2)を混ぜてピンポン玉くらいの大きさに丸める。
- (3)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、高温の揚げ油できつね色に揚げ、器に盛りつけ、パセリを振る。
一口メモ
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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