レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料20個分
材料 | 分量 |
---|---|
かぼちゃ | 1/2個 |
玉ねぎ | 1個 |
牛豚ひき肉 | 150g |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
コショー | 少々 |
ギャバン15gシナモン(カシア) | 小さじ1・1/2 |
小麦粉 | 大さじ1 |
--- 揚げ衣 --- | |
小麦粉 | 大さじ2 |
卵 | 1個 |
パン粉 | 36g |
--------------- | |
揚げ油 | 適量 |
ギャバン4gパセリ | 少々 |
作り方
- かぼちゃはわたを取り、縦4つに切り、さらに横に8等分に切る。耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジ600Wで6分程度加熱する(竹ぐしがすっと通るまで)。熱いうちに実の部分をスプーンでくり抜き、マッシャーでつぶす。
- 玉ねぎはみじん切りにし、ひき肉と共にサラダ油で炒め、塩、コショー、シナモンで味をととのえ、小麦粉(大さじ1)を加えて混ぜる。
- (1)のかぼちゃと(2)を混ぜてピンポン玉くらいの大きさに丸める。
- (3)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、高温の揚げ油できつね色に揚げ、器に盛りつけ、パセリを振る。
一口メモ
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す