レシピ検索

かぼちゃの揚げボ-ル シナモン風味

かぼちゃの揚げボ-ル シナモン風味

甘い香りのするシナモンは、かぼちゃによく合います。

調理時間
約30分
エネルギー
86kcal
食塩相当量
0.2g

※エネルギー・食塩相当量は1個分の値

このレシピに関連するタグ

材料20個分

材料 分量
かぼちゃ 1/2個
玉ねぎ 1個
牛豚ひき肉 150g
サラダ油 大さじ1
小麦粉 大さじ1
ギャバン15gシナモン 小さじ1・1/2
小さじ1/2
コショー 少々
小麦粉 大さじ2
1個
パン粉 36g
揚げ油 適量
ギャバン4gパセリ 少々

作り方

  1. かぼちゃはわたを取り、縦4つに切り、さらに横に8等分に切る。耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジで6分程度加熱する。(竹串がすっと通るまで)熱いうちに実の部分をスプ-ンでくり抜き、マッシャ-でつぶす。
  2. 玉ねぎはみじん切りにし、ひき肉と共にサラダ油で炒め、塩、コショ-、シナモンで味をととのえ、小麦粉大さじ1を振り混ぜる。
  3. (1)と(2)を混ぜてピンポン玉くらいの大きさに丸める。
  4. (3)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、高温の揚げ油できつね色に揚げ、器に盛りつけ、パセリを振る。

一口メモ

・電子レンジの加熱時間は機種によって異なるので、加減してください。

大人のこだわりメニュー

11月18日 ~ 11月24日

おすすめ特集レシピ

page top