ブルガリア風チーズパイ

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春巻きの皮で作るボリューム満点おかずパイ

調理時間 約50分
エネルギー 1159kcal
食塩相当量 5.5g

エネルギー・食塩相当量は1台分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1台分

材料 分量
カッテージチーズ 300g
卵(溶き卵) 2個
牛乳 100ml
サラダ油 大さじ2
小さじ1/4
ギャバン18gパプリカ <パウダー> 小さじ1
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 小さじ1/4
春巻の皮 9枚

作り方

  1. カッテージチーズ、溶き卵、牛乳(大さじ3を残す)、サラダ油、塩、パプリカ、ホワイトペパー を混ぜる。
  2. サラダ油(分量外)をぬった型に3枚の春巻きの皮を器からはみ出すように敷き、(1)の1/3量を入れる。その上に3枚の春巻きの皮を敷き、(1)の残りの1/2量をのせる。この手順をもう一度くり返す。
  3. 器の外に出ている皮を内側にかぶせ、残しておいた牛乳で湿らせる。
  4. 220℃に熱したオーブンで約10分焼き、焼き色がついたら上にアルミはくをかぶせ、250~260℃に上げてさらに10分焼く。

一口メモ

*20cmのケーキ丸型1台分です。
*カッテージチーズはクリームタイプを使用しています。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

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