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ブルガリア風チーズパイ

ブルガリア風チーズパイ

春巻きの皮で作るボリューム満点おかずパイ

調理時間
約50分
エネルギー
1199kcal
食塩相当量
5.5g

※エネルギー・食塩相当量は1個分の値

材料1個分

材料 分量
カッテージチーズ 300g
2個
牛乳 1/2カップ(100ml)
サラダ油 大さじ2
小さじ1/4
春巻きの皮 10枚
ギャバン18gパプリカ <パウダー> 小さじ1
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 小さじ1/4

作り方

  1. カッテージチーズ、溶き卵、牛乳(大さじ3を残す)、サラダ油、塩、パプリカ、ホワイトペパーをまぜる。
  2. サラダ油(分量外)をぬった型に3枚の春巻きの皮を器からはみだすようにしき、1)の1/3量を入れる。その上に3枚の春巻きの皮をしき、1)の残りの1/2量をのせる。この手順をもう一度繰り返す。
  3. 器の外に出ている皮を内側にかぶせ、残しておいた牛乳で湿らす。
  4. 220℃に熱したオーブンで10分ほど、焼き色がついたら上にアルミホイルをかぶせ、250~260℃に上げてさらに10分焼く。

一口メモ

*20cmのケーキ型1個分
*カッテージチーズはクリームタイプを使用。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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