レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
キャベツ | 1/2個 |
玉ねぎ | 中1個 |
にんじん | 中1/2本 |
グリーンピース(生または冷凍) | 100g |
ベーコン | 4枚 |
16gガーリック<顆粒> | 少々 |
ギャバン18gジンジャー | 少々 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> | 1枚 |
塩 | 小さじ1 |
水 | 800ml |
作り方
- キャベツは大きめのざく切りにする。玉ねぎ、にんじんは一口大に切る。グリーンピースは塩ゆでする。ベーコンは3cm幅に切る。
- グリーンピース以外の材料を全て鍋に入れて火にかける。沸騰したら弱火にして30分煮る。グリーンピースを加えて再び煮立ったらでき上がり。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
