レシピ検索

春キャベツのスープ

春キャベツのスープ

スパイスの複数使いで深みのある味わいに仕上がります。

調理時間
約40分
エネルギー
121kcal
食塩相当量
1.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

作り方

  1. キャベツは大きめのざく切りにする。玉ねぎ、にんじんはひと口大に切る。グリーンピースは塩ゆでする。ベーコンは3cm幅に切る。
  2. グリーンピース以外の材料を全て鍋に入れて火にかける。沸騰したら弱火にして約30分煮込む。グリーンピースを加えて再び煮立ったらできあがり。

夏はやっぱりこれ!夏野菜カレー

7月15日 ~ 7月21日

おすすめ特集レシピ

page top