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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
豚肉(肩ロース) | 30g×8枚 |
生ハム | 8枚 |
ギャバン5gセージ | 小さじ2 |
小麦粉 | 適量 |
オリーブ油 | 適量 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
玉ねぎ(みじん切り) | 100g |
白ワイン | 大さじ3 |
チキンブイヨン(希釈液) | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
バター | 20g |
ギャバン5gセージ | 小さじ1/2 |
作り方
- 豚肉は肉たたきで薄くのばす。ホワイトペパーを振る。(生ハムの塩分があるため、塩は振らない)
- 肉の片面にセージ小さじ2をまぶし、生ハムをのせ、くっつける。小麦粉を両面に薄くつける。
- 厚手の鍋にオリーブ油を熱し、(2)を生ハムの面からさっと焼く。裏返して十分火を通し、取り出して器に盛る。
- (3)の鍋に玉ねぎを加えて炒め、白ワイン、チキンブイヨンを加え、アルコール分を蒸発させる。塩、ホワイトペパーで味をととのえ、バターとセージ小さじ1/2を加える。(3)にこのソースをかける。
一口メモ
*口に飛び込むという意味のイタリア料理で、すぐできておいしいのが特長です。
*セージがつきものの料理です。
*お好みでゆでたブロッコリーやにんじんのグラッセを添えてもよいでしょう。
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