レシピ検索

ほたてときのこの焼きカレー

ほたてときのこの焼きカレー

レストランのような焼きカレーを手軽に♪

調理時間
約20分
エネルギー
529kcal
食塩相当量
2.6g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料2皿分

材料 分量
プロ クオリティ ビーフカレー4袋入り<中辛> 1袋 170g
蒸しほたて 6個
エリンギ 1/2パック
ぶなしめじ 1/2パック
パプリカ(赤) 1/4個
オリーブ油 大さじ1/2
ごはん 300g
溶けるチーズ 30g
みじん切り生にんにく<大容量> 小さじ1

作り方

  1. ぶなしめじは小房に分ける。エリンギは半分に切り、薄切りにする。パプリカは細切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、(1)の具材、蒸しほたて、みじん切りにんにくを加えて、弱火~中火できのこ類がしんなりするまで炒める。
  3. 耐熱容器にごはんを敷き、その上にプロ クオリティ ビーフカレー、(2)をのせる。
  4. (3)に溶けるチーズをちらし、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで約10分焼く。

一口メモ

・オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

ホットメニューで温まろう♪

11月24日 ~ 11月30日

おすすめ特集レシピ

page top